26 Июл, 2010 в 10:28

Началось, так началось.

nigguynigvel написал:
Июль, 26, 2010 в 10:28
"Начало" (Inception)

Режиссёр: Кристофер Нолан
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе, Дилип Рао, Киллиан Мёрфи, Том Беренджер, Марион Котийяр, Пит Постлетуэйт.

На экранах: с 22.07.10

В цифре: 9.999/10

Личный статус: Надо смотреть!

Операция по скрещиванию «Матрицы» и «11 (или скорее 13) друзей Оушена» прошла крайне удачно. На выходе получился отличный, замкнутый, а главное – свой! продукт, почти на любого зрителя. Что касается меня - еще ни разу за год я не тратил деньги с такой пользой.

Спецэффекты детализированы и дорогущи. Наблюдать за искажением до ужаса реальной нереальности наблюдать хочется, нарочно разинув рот...  Хотя мое субъективное мнение: в них соль с самого краю - очередной нехитрый ход скорее для приманки в виде качественного трейлера, и галочки блокбастеровасти (мол, а у нас и эффекты есть!), нежели ради эпической развязки (эффектов-то под конец и не достает: придуманный мир рушится, но акцент на этом, в виде вливания бабла в графику, упирается очень слабо). На поверку оказывается, что кино создано исключительно ради сюжетной подоплеки.. и слава богу! С ней-то в картине все тип-топ!

Как всегда, придерусь не со зла:

Первые минут 30 в воздухе витало чувство наивности, казалось сами актеры, кроме, пожалуй, «дурачка» Лео, не верят в происходящие. Будто знают, что снимаются в кино, и не стесняются намекнуть об этом зрителю с экрана. Особенно это касалось напарника Лео. Но слово за слово, действием за действие, и зрителя затягивает в такую чертову воронку, что кроме сюжетной линии нет ни времени, ни желания, наблюдать за чем-либо другим.



А вот к Лео придираться совсем не хочется, имхо, он уже давно оправдал звание заслуженного и народного. Мастерство вознемогло над слащавостью. Единственное, на что можно намекнуть – по ходу не успел Лео выйти из образа судебного пристава из «Острова проклятых». Поведение ведущих  персонажей обоих картин крайне схоже.

«Сон внутри сна, через сознание соседа, и эффект удвоится…» ?!? - По мне так это единственный нелогизм граничащий с бредом. В остальном сюжет сшит практически бесшовно.

И еще… Разбавлять действие редкими шутками, чтобы понравится массовому зрителю – нехитрые голливудские приемы, которые, наверное, как обычно работают. Но здесь мне они показались излишками ради перестраховки.

Короче это все. Надо смотреть!
 

Метки:

Август 2010

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Все месяцы

Метки

На этой странице

    Нет информации для отображения

Ссылки